it资讯 > > 正文

在商言商!周鸿祎谈刘强东兄弟论

2020-05-22

  4月19日消息 尽管曾承诺“永不开除一个兄弟”,但京东创始人刘强东近日又在朋友圈中发文称“混日子的人不是我的兄弟”,许多网友也因此陶侃其“重新定义了兄弟”!而据最新消息显示,周鸿祎近日也谈及了对刘强东“兄弟论”的看法。

在商言商!周鸿祎谈刘强东兄弟论

  按照周鸿祎的说法,“我最近好久都没跟东哥(刘强东)见过了,所以我不太好评价他的兄弟论。我觉得兄弟论也好,分家也好,听起来大家都感觉比较江湖义气。但是今天的公司都是在商言商,都是契约合作,大家合作,然后呢,比如说有人来投资,投资人是你的股东,大家今天合作,做到一定的时候呢,大家想法不一样,想往不同的方向发展,有人就把股票卖掉了,套现走人了。只要大家按照商业的约定和条款来操作,我认为就很好。就怕说大家都互为兄弟,我们大块吃肉,大块喝酒,但是我们之间的利益关系却说不清楚,真正到亲兄弟明算账的时候,大家算不过来,我觉得这个才是比较落后的观念。所以我们在公司内部并不更多的互称兄弟。”

-

-

相关阅读

chenjianruo资讯网