医药资讯 > > 正文

ENDO 2016:relamorelin治疗神经性厌食症

2020-05-14

  学会年会公布了胃饥饿素受体激动剂relamorelin治疗神经性症的2期概念验证数据。

  为评估relamorelin对胃排空时间和体重的影响,以及该的安全性和耐受性,麻省综合医院神经内分泌的AnneKlibanski博士和同事进行了一项随机、双盲、安慰剂对照试验,纳入了22名神经性厌食症女性患者,随机分为每天一次100μgrelamorelin或安慰剂,共4周。

  数据显示,relamorelin组与安慰剂组相比,患者的胃排空时间显著更短(P=.03),体重增加更多(0.86+0.4kgvs.0.04+0.28kg(P=.12))。并且患者对relamorelin具有良好的耐受性。研究期间有2名患者因为饥饿感的不断增加,未能完成研究。

  AnneKlibanski博士说:“relamorelin治疗神经性厌食症的首次临床试验结果表明该药物是十分有前途的,该药物可能是从以下两方面起作用:一是直接刺激饥饿感,而是让厌食症患者的胃排空正常化。在未来,将会对该药物治疗神经性厌食症的长期有效性和安全性进行研究。”

-

-

相关阅读

chenjianruo资讯网