养生资讯 > > 正文

癌症手术也能微创了 癌症手术微创的好处

2020-05-20

癌症手术也能微创了,这对于很多病患和医学工作者来说是一个巨大的好消息。而且微创手术对患者身体的创伤更小,价格更便宜。

癌症手术也能微创了

我国的肿瘤治疗已经开始进入微创时代。微创手术正在运用到许多癌症的治疗中。手术刀通过患者的口部进入体内,将肿瘤切除,在体表没有任何伤口。这是目前全球治疗消化道早期癌症最先进的一种手术—内镜微创技术。这把手术刀的刀丝长度仅为1.5毫米,直径0.1毫米。

食管癌内镜微创手术创伤小,不但能减少患者疼痛,可以达到根治肿瘤的效果,有利于患者的术后恢复,而且治疗费用之占到传统外科手术的1/5。

癌症手术微创的好处

癌症手术也能“微创”了!体表没有任何伤口 治疗费便宜80%!

根据2015年中国癌症的统计数据,当年全国癌症的新发病例429.2万例、每天的死亡病例7500个,癌症目前是危害公众生命健康的主要杀手之一。虽然随着科技的进步,许多癌症不再是不治之症,癌症的死亡率也在逐年降低。但不可否认,在所有手段中,早期诊断发现依然是诊疗最有效的途径之一。我们希望有关部门能够进一步推进完善癌症的早期诊断体系,同时,大力鼓励扶持早期癌症诊断技术的创新,让更多的患者获益。

癌症的病因

1.外界因素

(1)化学因素:如烷化剂、多环芳香烃类化合物、氨基偶氮类、亚硝胺类、真菌毒素和植物毒素等,可诱发肺癌、皮肤癌、膀胱癌、肝癌、食管癌和胃癌等。

(2)物理因素:电离辐射,如X线可引起皮肤癌、白血病等,紫外线可引起皮肤癌,石棉纤维与肺癌有关,滑石粉与胃癌有关,烧伤深瘢痕和皮肤慢性溃疡均可能发生癌变等。

(3)生物因素:主要为病毒,其中1/3为DNA病毒,2/3为RNA病毒。DNA病毒如EB病毒与鼻咽癌、伯基特淋巴瘤有关,人类乳头状病毒感染与宫颈癌有关,乙型肝炎病毒与肝癌有关。RNA病毒如T细胞白血病/淋巴瘤病毒与T细胞白血病/淋巴瘤有关。此外,幽门螺杆菌感染与胃癌发生也有关系。

2.内在因素

(1)遗传因素:真正直接遗传的肿瘤只是少数不常见的肿瘤,遗传因素在大多数肿瘤发生中的作用是增加了机体发生肿瘤的倾向性和对致癌因子的易感性,如结肠息肉病、乳腺癌、胃癌等。

(2)免疫因素:先天性或后天性免疫缺陷易发生恶性肿瘤,如丙种蛋白缺乏症患者易患白血病和淋巴造血系统肿瘤,肾移植后长期应用免疫抑制剂的患者,肿瘤发生率较高,但大多数恶性肿瘤发生于免疫机能“正常”的人群,主要原因在于肿瘤能逃脱免疫系统的监视并破坏机体免疫系统,机制尚不完全清楚。

(3)内分泌因素:如雌激素和催乳素与乳腺癌有关,生长激素可以刺激癌的发展。

-

-

相关阅读

chenjianruo资讯网