养生资讯 > > 正文

新生儿大便有奶瓣正常吗 新生儿大便带血严重吗

2020-09-14

  宝宝大便的情况代表着宝宝的身体状况,如果有异常情况就说明宝宝身体有状况出现。如果新生儿大便带血严重吗?

  如果宝宝只是有少量渗血,精神状态良好,无其他异常,不必担心。一般情况下新生儿大便比较稀很少出现大便干结现象。如果吃牛奶有时会出现大便干结,造成肛裂,这也会引起便血(医师检查很容易发现)。

  新生儿便血少见原因是消化道畸形,一般不必考虑,年龄太小检查也有些麻烦。

  新生儿出血症常见原因是维生素K缺乏。维生素K是靠肠道正常菌产生的,如果使用了抗生素杀了致病菌同时也会杀了正常菌,所以对新生儿使用抗生素的后期必须恢复肠道正常菌才能防止维生素K缺乏。

  幼儿为了抵抗细菌和病毒的侵袭,全身淋巴组织增生活跃,直肠、结肠甚至小肠下段的淋巴组织集聚成团。有些淋巴滤泡较大,凸出肠粘膜下,整齐紧密地排列着。靠近肛门口较凸出的滤泡,受到粪便的摩擦与肠壁收缩的挤压,常会出现少量渗血,沾在粪便上,甚至流到肛门口,这就是幼儿偶尔大便带血的原因。

  在孩子的粪便中发现血丝时,有两个主要问题需要考虑。首先要确定粪便中异常颜色的原因;其次是消除担心和害怕心理,后者可能是更重要的。成年人都知道,不正常的便血多是癌或其他严重疾病的潜在信号。儿科医生认为孩子粪便中的血丝不会是癌,也不认为存在严重的危及生命的疾病。所造成的原因往往都是良性的。

  如果粪便里的红色物质确实是血,而且是以条纹出现,粪便又非常硬,或孩子在排便中显出疼痛,那么就可能是因肛裂出的血,大多数粪便带血的病例都是这个原因。用热水洗澡,调节饮食量,再配合药物治疗,可有良好的效果。

  新生儿大便带血的这种情况,一般来说是细菌性的肠炎是比较的多见.,治疗的方法是可以口服乳酸菌素片和整肠生来进行调理一下就是可以。若是腹泻严重,而且是母乳喂养的话,是可以先添加优化肠道的奶粉。

  便血在小儿时期并不少见,长期慢性便血(隐性或显性),必然引起小儿发育缓慢或停滞,严重者可出现头晕昏倒甚至影响心脏功能及智力发育。

  小儿便血可发生于从出生开始到进入成人的任何年龄阶段,其病因多见于肠息肉和先天性肠道发育异常畸形,不同的疾病可在不同的年龄阶段出现便血。

  宝宝的大便是非常重要的事情,如果大便有异常一定要及时的查出原因,这样才可以确保宝宝的身体健康。如果新生儿大便有奶瓣正常吗?

  正常的,宝宝本身消化功能还不完善的,所以宝宝这样是很正常的,等宝宝慢慢大点消化功能好了,就不会有奶瓣了。

  大便里头可以有点奶瓣,主要是母乳里有一些皂化的东西,看着像小块块,这个是正常的。偶尔有一点泡沫不要紧,只要没有什么太多水分,孩子吃奶也挺好的,精神也挺好,而且也没有其它的哭闹等等不舒服的感觉,基本上是正常的。母亲饮食要注意不要吃过多的甜食。

  要注意宝宝的精神状态和食欲情况,只要精神佳、吃奶香,睡眠好,体重增长理想,可以不必担心,但应当密切观察,一旦出现异常大便,如:水样便、蛋花样便、脓血便、柏油便等,宝宝可能是病了,要及时看医生。

  新生儿的消化系统还不完善,不能完全吸收奶里的营养物质。只要宝宝大便色,状正常。可在奶里加些奶咪爱。调整下肠胃。如宝宝饮食正常,并不用太担心奶瓣,等宝宝稍大些,就会明显好转的。

  正常情况下,新生儿出生后24小时内排出的棕褐色或者墨绿色粘稠的大便,医学上称为“胎便”。胎便中含有胎儿时期的肠粘液腺分泌物、脱落的上皮细胞、毳毛、皮脂、胆色素等,这种肠腔中的混合液并非是肠道出血,父母完全不必担心。如果新生儿出生36小时后尚无大便排出时,应该请医生检查是否患有先天性消化道畸形。

  细心的父母可以通过观察新生儿的大便,了解母乳的质量,也可以得知妈妈的营养是否适当,以便调整饮食结构及科学哺乳。

  新生儿的大便呈黄色,且粪与水分开,大便次数增多,说明新生儿消化不良,提示母乳中含糖分太多。因为糖分过度发酵使新生儿出现肠胀气、大便多泡沫、酸味重,妈妈应该限制摄糖量。

  当母乳中蛋白质过多时,新生儿的大便有硬结块,臭味特别重,此时妈妈应该注意限制鸡蛋的摄入量。当母乳喂养不足时,大便色绿量少且次数多,新生儿常因饥饿而多哭闹。当肠道感染时,大便呈溏薄或水样的粘液便,且脓性腥臭。

  母乳喂养婴儿在出生后几周内,每天可有几次排便,有些在每次哺乳后均排便,通常是浅黄色面糊状或浓奶汤样便。在1~3个月时排便次数可减少,有的1天只排便1次,还有的需隔1天或更长时间排便1次,只要婴儿没有不适,就不必担心。母乳喂养婴儿的便即使2~3天便1次时,都应该是软的。


教育保险 https://www.xiaobaoonline.com/anxinbao
-

-

相关阅读

chenjianruo资讯网